Использование алмазного инструмента

В наш век новых технологий многое новое заменяет привычное старое. Это касается и дымовых труб. Все большее количество котельных становятся ненужными благодаря индивидуальному отоплению, и наступает момент, когда необходимо демонтировать старую дымовую трубу. Хорошим помощником в этом деле является техника под названием «алмазная резка».

Существует несколько способов демонтажа дымовой трубы, про которые мы поговорим в данной статье, однако многие способы применяют технику «алмазное бурение», так как она значительно упрощает весь процесс работ. Конечно, специфическая техника требует своих инструментов,которые представлены на https://toolsua.com, что не является чем-то новым в нашем понимании. Здесь коронка по бетону – один из основных алмазных инструментов – легко приобретается либо берется на прокат для проведения всех работ. Итак, давайте рассмотрим, какие существуют способы демонтажа дымовых труб.

Первый и самый простой, на первый взгляд, способ – взрывной. Кажется, что сложного в том, чтоб взорвать объект? Однако данный способ для своего осуществления требует согласования многих факторов. Так, поблизости не должно находиться никаких объектов, которые могут пострадать. Место закладывания взрывчатки должно быть точно рассчитано инженерами, хоть и тогда возможны поправки в 10°. И, конечно же, данный способ требует большой точности и осторожности.

Следующий способ похож на первый, однако в этом случае нет никакой взрывчатки, называется он «валка». В этом случае создается система контроля угла наклона трубы при помощи стальных тросов. Далее один сегмент трубы со стороны, в которую она должна будет упасть, заменяется на смонтированную нами опору. Наконец, демонтируются все те сегменты и части трубы. Которые могут повлиять на угол ее падения, после чего убираются сделанные подпоры – и труба падает. Конечно, и тут бывают поправки, на этот раз в 15° максимум. Как и при варианте с взрывом, данный способ не подойдет, если рядом есть застройки, тогда применяют другие методы.

Один из способов демонтажа дымовой трубы – поэтапная разборка, которая бывает нескольких видов. Ручная разборка трубы – один из старых проверенных методов. В этом случае профессиональные мастера-альпинисты с помощью отбойных молотков, перфораторов и прочих подобных инструментов разбирают трубу сверху вниз. Несомненно, данный способ достаточно опасен для самих работников, так как они демонтируют трубу, на которой сами же находятся.

Другой вариант поэтапной разборки трубы – теми же альпинистами при помощи алмазного инструмента. Этот способ более безопасный, так как инструмент не создает вибраций, которые могут привести к обвалу, и работы с его помощью проходят намного быстрей.