Виды банковских карт

Карта используется для оплаты товаров, услуг, а также позволяет осуществить оплату через Интернет, хранить деньги или снять наличные в любом банкомате.

Принято разделят два типа банковских карт: дебетовая карта и кредитная. Дебетовая карта используется с целью распоряжения собственными средствами, которые находятся на счету в банке. Как правило, такие карты используют для начисления зарплаты или хранения собственных средств.

Оформить дебетовую карту очень легко. Достаточно выбрать банк, в котором Вы хотите открыть счёт, указать свои паспортные данные и Ваша карта будет оформленная в самые быстрые сроки. На руки Вам выдаётся пластиковая карты и тайный код к карточке, который необходимо изменить самостоятельно, чтобы обезопасить свою карточку от мошеннических действий. Держатель карты имеет право в любое время снимать деньги в пределах остатка денежных средств на счету.

Кредитная карта или кредитка, предназначенная для совершения платежа за счет финансов, которые автоматически берутся у банка в кредит. Но можно получить и moneyveo кредит онлайн на любую банковскую карту, если задерживают зарплату, а срочно нужно сделать платеж. Размер кредита на карточке устанавливаются по общему согласованию банка с клиентом, и, как правило, зависит от суммы заработка последнего. Чем больший доход у держателя карты, тем больший лимит по кредиту может установить банк. На кредитную карту можно также вносить собственные средства.

Как видим, данная карта состоит из двух главных функционалов: собственные средства клиента и кредитный лимит от банка. Если на карте достаточно средств, то оплата осуществляется за счёт собственных средств, как только на счёте нехватка денег, держатель карты может воспользоваться кредитными средствами. Как и любой кредит, кредитные средства держатель карты должен погасить в установленный период.

Пластиковая карта — это не только удобное средство для расчета, но и возможность получить бонус. Рассчитываясь в указанных местах картой, Вы можете получить бонус. За накопительные бонусы можно приобрести любой товар. К тому же, банк внедрил новую услугу «оплата частями». Суть данной услуги заключается в том, что можно покупать любой товар в рассрочку без оформления кредита. Данная рассрочка оформляется автоматически, прямо на кассе, когда происходит расчёт за товар или услугу. Услуга действительна в любой торговой точке, которая заключила с банком соответствующий договор и принимает к оплате кредитные карты.