Перепланировка стандартной квартиры

Для получения максимального удовольствия необходимо стремиться создать комфортные условия для жизни. Для реализации этих условий способствует, завоевавший признание в столичном регионе, Жилой комплекс «Квартал Аллей» — ваш путь к комфортной жизни. Этот проект бизнес класса предлагает свежее представление о комфорте как о многогранном и комплексном понятии. Владельцы квартир стремятся соорудить себе комфортное гнездышко.

Высокая популярность переустройств объясняется очень просто – проекты, по которым строят жилые дома сегодня, создаются из расчёта на усреднённого гражданина; а такой подход, естественно, никак не сможет удовлетворить потребности каждого в отдельности. Перепланировка, в свою очередь, позволяет с учётом собственных интересов преобразить квартиру так, чтобы она стала не только привлекательной взору, но и функциональной.

Существуют десятки вариантов переустройств, и Вы вольны выбрать любой из них. Фактом остаётся лишь то, что наиболее популярными вариациями по-прежнему остаются те, в результате которых увеличиваются площади санузла и кухни, как наиболее «обделённых» пространствами помещений.

Так, расширить санузел можно несколькими способами. Наиболее простой из них подразумевает снос разделяющей перегородки с последующим перераспределением единиц сантехнических элементов на образовавшемся пространстве. Этот способ не даст значительной прибавки пространства, но позволит выиграть место, к примеру, для инсталляции небольшой стиральной машины.

Можно реализовать и более сложный вариант перепланировки санузла, когда к санузлу присоединяют часть прилегающего пространства, как правило, коридора. Это позволит значительно увеличить габариты ванной комнаты и туалета, но, в свою очередь, согласовать такое переустройство значительно сложнее, так как потребуется разработка проекта и его последующее предоставление на рассмотрение различным инспектирующим органам.

Перепланировка стандартной квартиры с увеличением кухни возможна при объединении оной с помещением, расположенным через стенку. В этом случае, трудности возможны, если искомая перегородка окажется капитальной. Этот случай подразумевает, что придётся вырезать проём, причём разработкой документов на такую перепланировку будет заниматься бюро, которое создавало проект Вашего дома. Полностью удалять несущую перегородку категорически воспрещается!

Можно рассмотреть и вариант с образованием квартиры-студии, т.е. помещения, не имеющего внутренних перегородок. И наконец самым сложным вариантом является объединение квартир. Однако, в том случае, если речь идёт о здании из ЖЗБ-панелей, то такой вариант в нём реализовать не удастся ввиду значительного количества несущих стен.

Если квартира расположена в кирпичном доме, то всё упрощается, однако, следует помнить о том, что искомое помещение должно обладать по меньшей мере двумя жилыми изолированными комнатами.