Светодиодные прожекторы и светильники

Светодиодные прожекторы

Дизайнерам хорошо известно, как велика роль освещения в оформлении пространства, будь то территория парка или домашний интерьер. Ведь с помощью осветительных приборов можно кардинально изменить восприятие окружающей среды.

Для решения разнообразных задач освещения сегодня все чаще используются светодиодные прожекторы различной степени яркости. Они широко применяются в архитектурной, ландшафтной, интерьерной подсветке.

Такие приборы могут служить для подсвечивания рекламных щитов, вывесок, памятников, позволяя выделить и акцентировать эти объекты среди остальных. Прожекторы также незаменимы на различных охраняемых объектах: автостоянках, строительных площадках и пр., играют важную роль в освещении территории парков и скверов.

Как выбрать

Многих интересует вопрос, как правильно выбрать светодиодный прожектор. Все зависит от того, для какой цели вы его приобретаете, каких технических возможностей ожидаете, какому производителю отдаете предпочтение.

В первую очередь, ориентироваться следует на стоимость модели. Слишком дешевые прожекторы, скорее всего, произведены в Китае, а значит, и рассчитывать на их качество бесполезно. Лучше приобретать устройства, произведенные в Европе.

В зависимости от поставленных дизайнерских задач, можно приобретать цветные либо монохромные светодиодные прожекторы. Монохромные будут подсвечивать пространство одним цветом, а цветные, соответственно, несколькими.

Следующий момент – выбор степени защиты прибора. Для использования под открытым небом необходима защита не менее IP65, для применения в домашних условиях будет вполне достаточно и меньшей степени защиты.

Опять же, исходя из планируемых условий эксплуатации, следует выбирать модель той или иной мощности. В интерьере мощность прожектора может быть небольшой, если же речь идет о ландшафтном освещении – это уже совсем другой вопрос.

Достоинства светодиодных прожекторов

Такие приборы отличает длительный срок службы при относительно невысокой цене. Светодиод примечателен тем, что работает приблизительно в сто раз дольше, чем традиционная лампа накаливания, ресурс его службы составляет около 15 лет работы.

Хорошая цветопередача и высокая насыщенность светового потока позволяют исключить мерцание, а следовательно, не утомляют глаза.

Современный материал корпуса прожекторов эффективно защищает светодиоды от воздействий окружающей среды, что повышает долговечность устройств.

Для поддержания проводов в электрических сетях применяется шинная опора в местах где могут быть порывы сильного ветра. Такие изделия производят на базе фарфоровых или полимерных изоляторов, которые устойчивы к температурным перепадам и не подвержены коррозии.