Недвижимость в новостройках и на вторичном рынке

Приобретение жилой недвижимости – это очень ответственное и серьезное дело. Оно связано с решением многих важных вопросов. Так, например, прежде чем начинать поиски наиболее подходящего варианта жилья покупателю необходимо решить, какой вид недвижимости ему подойдет больше. Одни предпочитают вторичное жилье, для других более привлекательными кажутся квартиры в новостройках. И первичный, и вторичный рынок жилья обладает своими преимуществами и недостатками. Все эти нюансы необходимо изначально внимательно проанализировать и взвесить.

Основной плюс новой недвижимости, это то, что она не имеет предыдущей истории. В таком жилье можно начинать все как говориться «с чистого листа». Однако не всегда есть возможность купить квартиру в новостройке, поскольку они возводятся не везде. Существую такие районы, где новостроек вообще нет или же их совсем мало.

Где НЕ в Киеве жить хорошо? ЖК «Лисовый квартал» и «Крона Парк» в Броварах – сочетание близости к природе и развитой инфраструктуры

Квартиры вторичного рынка представляют собой более широкий ассортимент. Кроме того что они расположены практически во всех районах любого населенного пункта, исключая самые свежезастроенных, они еще и представлены в довольно широком ценовом и планировочном разнообразии. Естественно, большинство старых квартир имеют менее комфортную планировку по сравнению с архитектурой новостроек. Но при желании можно отыскать очень даже не плохие варианты перепланировки старого жилья. Правда, при покупке квартиры с перепланировкой могут возникнуть вопросы с узаконенностью планировочных изменений.

Однако если жилье нравится и при этом оно имеет удачное расположение и не высокую стоимость, можно заняться официальным оформлением изменений в планировке и самостоятельно уже после приобретения объекта. Есть и другой вариант получить жилье с современной планировкой. Можно приобрести квартиру с изначальным намерением изменить ее внутреннее пространство. Для этого следует показать техпаспорт на недвижимость специалисту, который определит, какие изменения в данном случае технически возможны. Иногда покупатели подбирают две расположенные по соседству квартиры, чтобы объединить их в единые просторные апартаменты.

Если есть возможность купить квартиру в новостройке, следует всерьез рассмотреть этот вариант, так как он дает такие преимущества – продуманную современную планировку, надежные стены и перекрытия, благоустроенная территория вокруг дома.