Современное строительство жилья

Каждая новая эпоха давала людям совершенно новые модели строительства домов. Стоит рассмотреть самые разные виды многоквартирных застроек, чтобы понять, насколько отличающимися были эпохи жизни нашего государства. Дореволюционные кирпичные дома, угрюмые «сталинки» с узким колодцем двора, высочайшими потолками и узкими высокими окнами, однокомнатные «хрущевки» с окном из ванной комнаты на кухню, огромное количество панельных пятиэтажек. Все это медленно, но верно выходит из моды – однако на смену приходит новая недвижимость.

Постепенно рынок недвижимости поделился на две части: с одной стороны возник вторичный рынок недвижимости, а с другой – возводятся новые высотные многоквартирные дома. Они поразительно отличаются от всех старых видов застроек, и теперь перед человеком стоит острый вопрос: Нужно купить квартиру. Какая будет лучше и целесообразней? Бровары — когда зона комфорта выходит за пределы квартиры. Квартиры в ЖК «Лесной квартал» построены так, чтобы жителям было уютно и комфортно. Застройщик позаботился также об удоствах и за пределами дома.

С одной стороны, купить квартиру с вторичного рынка недвижимости гораздо проще и дешевле. Но все они устарели, некоторые нуждаются в ремонте, и хорошо, если только в косметическом. Новостроящаяся недвижимость куда практичнее: при строительстве используются новейшие технологии, самые лучшие материалы, квартиры имеют множество окон, за счет чего являются светлыми и просторными.

Кроме того, в новостройках применен принципиально новый метод расположения несущих стен – он позволяет выполнять любые перепланировки без угрозы возникновения аварийности. Можно сделать квартиру-студию, можно – поставить стены-перегородки между комнатами по другому строительному плану. Старые планировки не позволяют подобной фривольности, поэтому для любителя креативных решений лучшим вариантом будет купить квартиру в новостройке.

Качество старых квартир вторичного рынка недвижимости тоже оставляет желать лучшего. Конечно, существуют исключения – но в основном проживание в квартире старых типов застроек грозит потерями тепла и регулярным капитальным ремонтом.

В это же время новостроящаяся недвижимость проявляет себя куда лучше. Строители при начале внутренних отделочных работ учитывают все пожелания клиентов и делают все в лучшем виде. Теплые полы, металлопластиковые окна, отличные системы вентиляции и звукоизоляции – все, что пожелает иметь в своей квартире покупатель, он получит в полном объеме.

Единственный минус новостроек – заоблачная цена на жилье.