установке МДФ

Отделка металлических дверей плитами МДФ

Металлические входные двери устанавливаются сейчас повсеместно для обеспечения защиты помещения и имущества, находящегося в нем, от злоумышленников. Одним из способов придать такой двери презентабельный внешний вид является отделка плитами МДФ, ламинированными ПВХ пленкой. Лучше крепить плиты с обеих сторон двери, чтобы обеспечить наибольшую звуко- и теплоизоляцию, а получить информацию об установке МДФ поможет сайт. Кроме того, плиты МДФ устойчивы к возгоранию, а по стойкости к влаге и к механическим повреждениям даже превосходят натуральную древесину.

установке МДФ
Установке МДФ

МДФ – аббревиатурное сокращение понятия «мелкодисперсные фракции». Оно связано с технологией производства данного вида продукции. Плиты МДФ изготавливают из мелкодисперсной стружки, которая под действием прессования и высокой температуры выделяет лингин, выполняющий функцию связующего компонента. Такие опасные для здоровья вещества, как эпоксидная смола и фенол, при производстве МДФ не используются. Плиты МДФ по составу максимально близки к натуральной древесине, но не подвержены поражению грибками и вредными организмами.

Пленка ПВХ приклеивается к плитам МДФ термоклеем. Пленка увеличивает долговечность плиты. Разнообразие вариантов декоративного оформления пленок ПВХ позволяет подобрать расцветку и фактуру на любой вкус. Для декорирования входных дверей обычно используют плиты МДФ, ламинированные пленками, которые имитируют деревянные поверхности из различных пород дерева. Возможны варианты использования плит с фрезерованым рисунком.