ландшафтном дизайне

О благоустройстве и озеленении участка

Многогранный процесс благоустройства и озеленения участка начинается с составления ландшафтного проекта. Работа предстоит трудоемкая и скрупулезная. Работу по подготовке проекта, ландшафтный дизайнер начинает с подробного анализа объекта.

ландшафтном дизайне
Ландшафтным дизайн

Он принимает за основу все замыслы заказчика, вникает во все подробности, тщательно и внимательно изучает все, что необходимо учесть при ландшафтном дизайне. Когда все пожелания к ландшафту оговорены, ландшафтный дизайнер разрабатывает вид планируемого сада и дизайн участка.

Первым делом готовятся эскизы дизайна участка, где размещаются элементы планировки, местонахождение зеленых насаждений, их разновидности. Свои эскизы ландшафтный дизайнер предлагает заказчику, учитывая его замечания, вносятся корректировки, и готовится ландшафтный проект.

Какой же он — ландшафтный дизайн, каковы его стили? Ландшафтный дизайн – это творчество, требующее индивидуального подхода, оно беспрерывно изменяется и соединяет три приоритетных направления: строительство, архитектуру и проектирование, растениеводство и историю культуры. Стиль ландшафтного дизайна — сотворение красоты, гармонично сочетающейся с инфраструктурой строений, малых архитектурных форм, цветового решения сада, подбора различных растений, их гармоничное сочетания со всеми элементами территории. В ландшафтном дизайне два ключевых стиля – регулярный (формальный) и пейзажный (ландшафтный). На протяжении столетий стили отображали в себе направления, присущие исторической эпохе. Наше время также изменяет стили ландшафтного дизайна, но стиль всегда остается лишь воплощением идей времени.